МЭТЗ_900x50_2

Белгородская ТЭЦ провела противопожарные учения

На Белгородской ТЭЦ (относится к Белгородскому филиалу ОАО «Квадра») прошли т.н. «показательные» пожарно-тактические учения по ликвидации последствий разлива и возгорания мазута. Мероприятие состоялось в рамках учебно–методических сборов руководителей противопожарных служб ГУ МЧС России по Центральному федеральному округу.

В течение нескольких дней специалисты МЧС выполняли теоретические задания и сдавали физические нормативы, а затем сотрудники МЧС города Белгорода продемонстрировали свои навыки борьбы с огнём на практике. По согласованию с руководством энергокомпании, местом для проведения показательных пожарно-тактических учений стало одно из ведущих энергопредприятий региона — Белгородская ТЭЦ. Оперативный персонал ТЭЦ также принял активное участие. Согласно тактическому замыслу тренировки, в мазутном баке №2 электростанции в результате разряда статического электричества возник пожар. В резервуаре произошла вспышка смеси паров нефтепродукта, система пожаротушения вышла из строя.

На станции был развёрнут оперативный штаб ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера. На ТЭЦ прибыли 18 единиц пожарной техники и 40 человек личного состава подразделений Белгородского гарнизона пожарной охраны. Станция была переведена из обычного режима работы в режим функционирования при чрезвычайной ситуации. Спустя несколько минут после сигнала, работников теплоэлектроцентрали оперативно эвакуировали. Были приведены в готовность нештатные аварийно-спасательные формирования ТЭЦ, которые совместно с подразделениями пожарной охраны ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию.

«Во время учений отрабатывалось взаимодействие сотрудников Белгородской ТЭЦ с подразделениями отряда федеральной противопожарной службы по Белгородской области, городскими и областными службами, — рассказал помощник директора по экономической безопасности и режиму Белгородского филиала ОАО «Квадра» Юрий Городов. – Также оперативный персонал, работники, нештатные аварийно-спасательные формирования Белгородской ТЭЦ еще раз закрепили практические навыки и свои знания по соблюдению правил охраны труда и техники безопасности при действиях в условиях техногенной чрезвычайной ситуации».

Менее чем за час пожарные с применением пенной атаки ликвидировали условный пожар. Первый заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России Александр Сурков оценил тактические учения на «хорошо».

С поставленными задачами справились и энергетики. Отработке действий персонала производственных подразделений Белгородского филиала компании «Квадра» в условиях чрезвычайных ситуаций уделяется особое внимание. Учения проходят на предприятиях несколько раз в году, в соответствии с утверждённым планом основных мероприятий.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования