МЭТЗ_900x50_2

«Белгородская теплосетевая компания» заканчивает строительство гибридной котельной

современная гибридная котельная заменит в Троицком устаревшую

современная гибридная котельная заменит в Троицком устаревшую

В Губкинском районе Белгородской области, передают 31.08.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу «Белгородской теплосетевой компании», заканчивается основной этап возведения инновационной котельной современного типа, отличительной чертой которой станет комбинированная (гибридная) выработка электричества и тепловой энергии. Новая котельная заработает в поселке Троицкий, сообщают новости энергетики России. По предварительным подсчетам этот проект, рассчитанный на реализацию в 2011-м – 2013-м г.г., обойдется компании в сумму около ста миллионов российских рублей.

На 31-е августа 2012-го г., рассказали в «Белгородской теплосетевой», в будущей котельной полностью смонтирована как основное, так и вспомогательное оборудование теплоисточника. Сети канализации и водопровода тоже уже проложены. Питающий газопровод, электросеть и теплосеть в настоящее время прокладываются. Строители монтируют конструкцию здания. Таким образом, в будущем отопительном сезоне 2012-го – 2013-го г.г. новая котельная поселка Троицкий уже сможет выдавать тепловую энергию и горячую воду для более чем пяти тысяч потребителей, отмечают новости энергетики России.

Теплоисточник котельной имеет установленную тепловую мощность в 23 Гкал/ч, а электрическую мощность – в 195 кВт.

старая котельная пос.Троицкий

старая котельная пос.Троицкий

Михаил Чефранов, глава «Белгородской теплосетевой компании», рассказал журналистам, что после того, как новая современная котельная в Троицком будет запущена в полноценную эксплуатацию, старая котельная вместе с отслужившим своё центральным тепловым пунктом и более чем полутора километрами изношенных теплосетей будет отправлена «на заслуженный отдых» – её выведут из энергосистемы города.

Второй этап постройки новой котельной в поселке Троицкий «Белгородская теплосетевая компания» начнет в следующем 2013-м году, когда на здешнем теплоисточнике установят три турбины производства Capstone, предназначенные для генерации электроэнергии. Помимо этого, тепловые схемы, уточняют новости энергетики России, дадут возможность делать тепло из дымовых газов, производящихся турбинами, а это сделает весь комплекс котельной на порядок энергоэффективнее.

В связи со строительством новой котельной в поселке Троицком в «Белгородской теплосетевой компании» также рассказали, что за лето здешние специалисты, используя новейшие конденсационные котлы с КПД не ниже 98 процентов, модернизировали еще две котельные Губкинского района – в городе Валуйки и в селе Бобровы дворы, передают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования