МЭТЗ_900x50_2

Белгородской области как можно скорее нужен «зеленый тариф»

биогазовая установка

биогазовая установка

Как сообщают новости альтернативной энергетики, Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на выездном заседании Совета Федерации по экономической политике, посвященного обсуждению опыта привлечения инвестиций в промышленность и сельское хозяйство, обратился к депутатам с просьбой принять «зеленый» тариф как можно скорее. Потенциал региона по выработке электрической и тепловой энергии составляет порядка 500 МВт, что, к примеру, равно половине мощности Курской АЭС. Новости альтернативной энергетики отмечают, что сегодня в белгородской области сосредоточены самые мощные и перспективные российские энергообъекты на ВИЭ.

В этом убедились члены правительства региона и областной думы, сенаторы, представители агропромышленных холдингов. Они посетили расположенную в селе Лучки Прохоровского района биогазовую установку, принадлежащую компании «АльтЭнерго». Данный объект является единственным в стране; его мощность составляет 2,4 МВт, а ежегодный объем выработки электроэнергии – 56 тыс. кВтч. Об особенностях работы биогазовой установки гостям рассказали её начальник Илья Мейлах и заместитель гендиректора ООО «АльтЭнерго» Владимир Бредихин. После осмотра установки делегация направилась к солнечным батареям и ветрогенераторам, расположенным в селе Крапивенские Дворы Яковлевского района. По словам участников выездного заседания, белгородский опыт в области развития альтернативной энергетики поистине уникален.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования