МЭТЗ_900x50_2

БелГРЭС скоро сможет обходиться без природного газа

Белорусская ГРЭС является основоположником энергетики Белоруссии. Одна из самых старых станций сегодня становится одним из оплотов передовых технологий. На данный момент БелГРЭС занимается проверкой пилотного проекта, суть которого – использование в качестве топлива древесных отходов и торфа. Пятилетние испытания показали эффективность подобной методики, и сегодня всё большее количество электростанций в Белоруссии переходит на подобное «питание».

Использование в качестве топлива для электростанций угля, торфа, биогаза, древесины, соломы позволяет не только удешевить производство электроэнергии, но и делает энергосистему государства менее зависимой от поставок импортного газа. На данный момент на БелГРЭС проходит установка котла, который был произведен в Беларуси. Пара таких котлов на ГРЭС поможет сберечь для государства около 4,5 миллионов долларов, как при покупке, так и в эксплуатации.

Геннадий Ган, директор «Белорусской ГРЭС» уверен, что если в данный момент гигакалория по себестоимости равняется 51 доллару, то после введение в эксплуатацию данного котла себестоимость снизится до 39 долларов.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования