МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия и Газпром подпишут новый долгосрочный контракт

mihaduk

Михаил Михадюк

Михаил Михадюк, заместитель главы Минэнерго Республики Беларусь, сообщил представителям средств массовой информации в Варшаве во вторник, второго декабря 2014-го года, что Белоруссия намерена подписать новый долгосрочный контракт с концерном Газпром в течение ближайшей недели.

Ожидалось, что подписание нового договора на поставки российского газа белорусским потребителям в течение трех лет будет подписан еще в конце ноября.

Замминистра рассказал следующее: «Планируем подписать контракт в самые сжатые сроки в первой декаде текущего месяца, о чем достигнута принципиальная договоренность с российской стороной«.

«По объемам поставок, которые нужны республике, у Газпрома возражений нет«, — добавил он.

Напомним, что на сегодняшний день Белоруссия закупает летучее топливо у России по сто шестьдесят восемь долларов США за одну тысячу кубометров, но официальный Минск рассчитывает, по словам Владимира Семашко, вице-премьера страны, на скидку в связи с рухнувшими ценами на нефть, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования