МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия намерена запастись российским газом

Александр Озерец, премьер-министр Белоруссии, сделал официальное заявление: проблемы на мировом валютном рынке не создадут проблем для запасания страной газа, поставляемого из России. На данный момент топливо поставляется в заказанных объемах, и заказчика его в ПХГ также производится по плану. К отопительному сезону–2012 в своих хранилищах страна намеревается запасти 1 миллиард 20 миллионов кубометров природного газа.

Акцент Озерец сделал именно на том, что Белоруссия не зависит от колебаний на финансовом рынке – выделенного правительством финансирования достаточно для создания необходимых запасов природного газа и мазута. Это позволит стабилизировать экономику страны в случае форс-мажора.

Однако, как сообщают новостные агентства, финансовый кризис в Белоруссии всё ещё не закончился. Валюта по курсу Национального банка доступна лишь импортирующим нефть предприятиям и госорганизациям, а также фирмам, поставляющим на внутренний рынок медикаменты. Высокий курс доллара на межбанковских торгах (пять тысяч белорусских рублей за доллар), плюс отказ от работы с белорусской валютой большинства зарубежных банков говорит о том, что поводов для волнения более чем достаточно. При этом на данный момент российский газ поставляется белорусским потребителям по цене 244,7 долларов США за 1 тыс.куб.м.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования