МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия подняла до российского уровня экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Со второго апреля 2012-го г. официальный Минск поднял государственные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов, которые Республика Беларусь вывозит за границы Таможенного союза, тем самым повысив их до уровня пошлин на экспорт чёрного золота в Российской Федерации, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Пошлина на экспорт нефти выросла с четырёхсот одиннадцати американских долларов и двадцати центов до четырёхсот шестидесяти американских долларов и семидесяти центов за одну тонну углеводородов. Об этом Совет Министров Республики Беларусь принял соответствующее постановление. На нефтепродукты, исключая бензин, принят единый размер экспортной пошлины, которая увеличилась с двухсот семидесяти одного американского доллара и сорока центов до трёхсот четырёх американских долларов. На ксилолы, толуол и бензол установлена такая же пошлина.

Исходя их коэффициента ноль целых и девять десятых, размер экспортных пошлин на прямогонный бензин и товарные бензины вместо мартовских трёхсот семидесяти американских долларов и десяти центов составляет теперь четыреста четырнадцать американских долларов и шестьдесят центов. Со ста пятидесяти семи американских долларов и тридцати центов до ста пятидесяти восьми американских долларов и шестидесяти центов выросла государственная пошлина Белоруссии на бутадиен и бутилен, пропилен, этилен, бутаны и пропан.

Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что вслед за Российской Федерацией Республика Беларусь с октября 2011-го года осуществляет расчет экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты по формуле шестьдесят на шестьдесят шесть. В соответствии с этой формулой, предельный коэффициент расчётной ставки пошлин на углеводородное сырьё снижен с шестидесяти пяти процентов до шестидесяти процентов.

Республика Беларусь получает нефть и нефтепродукты из Российской Федерации без ограничений объёмов и без пошлин уже с первого января минувшего 2011-го года. Белоруссия перечисляет в государственный бюджет России весь объём пошлин на углеводородные продукты, полученные из российского чёрного золота, что соответствует механизму распределения пошлин на экспорт нефти и нефтепродуктов. В том случае, если нефтепродукты произведены из сырья, поступающего из третьих стран, экспортные пошлины поступают в государственный бюджет Белоруссии.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования