МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия предпочитает «независимый» газ продукции «Газпрома»

Владимир Семашко

Владимир Семашко

В пятницу 22.06.2012 г. новости нефтегазовой отрасли передают любопытное заявление, сделанное в г. Минске Владимиром Семашко, первым вице-премьером Белоруссии. По его словам, страна хотела бы покупать газ у «альтернативных» поставщиков, а не у госкорпорации «Газпром», как это происходило до настоящего момента.

Интересно, что Семашко считает «газпромовскую» цену (сто шестьдесят пять долларов за одну тысячу кубометров) вполне приемлемой для белорусской стороны, и не скрывает, что к 2013-му году летучее топливо от ОАО «Газпром» может даже подешеветь – «Но это газ «Газпрома»», посетовал вице-премьер-министр.
Он отмечает, что в России имеются частные, независимые компании, поставляющие газ – в их числе Владимир Семашко назвал «Итеру» и НОВАТЭК. В этой связи белорусский вице-премьер отметил, что, согласно договоренности, заключенной Российской Федерацией, Казахстаном и Республикой Беларусь, к 2015-му году должны завершиться подготовительные мероприятия, которые обеспечат выход на разнодоходные рыночные цены для государств ЕЭП. После этого, передают новости нефтегазовой отрасли, каждая сторона обязуется обеспечить доступ к своей газотранспортной системе.

«С введением соглашения, — цитируют новости нефтегазовой отрасли Владимира Семашко, — мы будем иметь возможность покупать газ у независимых российских производителей».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования