МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия создаст нефтяные терминалы в портах Балтийского и Черного морей

Белоруссия создаст нефтяные терминалы в портах Балтийского и Черного морей

Белоруссия создаст нефтяные терминалы в портах Балтийского и Черного морей

Андрей Синица, ответственный за работу с прессой в ЗАО «Белорусская нефтяная компания», сообщил журналистам, что предприятие рассматривает возможности строительства новых или приобретения работающих нефтяных терминалов на Черноморском побережье. Он также подтвердил, что БНК намерена создать аналогичные терминалы в портах Балтийского моря. Это укрепит позиции компании на рынках сопредельных стран, а также расширит географию продаж белорусской нефти. Конкретное решение по данному вопросу будет принято после оценки различных вариантов с точки зрения экономической целесообразности.

Ранее Андрей Маркушев, глава оптовой фирмы ООО «TransBaltic Oil», учрежденной БНК совместно с Латвией, уже заявлял, что в настоящее время Белоруссия рассматривает проекты терминалов в Рижском и Вентспилском портах. Напомним, БНК была создана в мае 2007 года; её акционерами стали крупнейшие нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия страны. Ежемесячный объем экспорта нефтепродуктов компанией составляет 1 млн. т.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования