МЭТЗ_900x50_2

Белоруссия затягивает переговоры с «Газпромом»

Крупнейший газовый концерн по-прежнему отказывается увязать сделку купли-продажи «Белтрансгаза» с понижение цены на газ для белорусской стороны.

Представители Белоруссии не оставляют попыток увязать подписание договоров по покупке «Газпромом» 50%-го пакета акций «Белтрансгаза» с договоренностью по условиям нового контракта на газовые поставки в республику, передает «Газпром».

«Это может только затянуть переговорный процесс, по нашему мнению, и ничего не изменит по сути дела», — заявил Алексей Миллер, глава российского холдинга, после переговоров с В. Семашко, первым заместителем премьер-министра белорусского правительства.

В ходе переговоров подчеркивалось также, что в условия нынешнего контракта, действующего до конца 2011-го г., не могут быть внесены никакие изменения, сообщают в пресс-службе «Газпрома».

Переговоры о возможной покупке газотранспортного предприятия «Белтрансгаз» ведутся уже 2 месяца. Делегация из Минска хочет увязать подписание договора купли-продажи акций предприятия с подписанием нового соглашения о газовых поставках для Беларуси по внутригосударственным российским ценам. Руководство «Газпрома» отказывается идти на такие уступки.

30-го июня от Алексея Миллера поступило заявление, что холдинг готов заплатить за 50% акций «Белтрансгаза» 2,5 миллиарда долларов. «Мы подпишем контракт хоть завтра, если белорусская сторона даст согласие продать пакет предприятия без каких-либо дополнительных условий», — сказал А. Миллер.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования