продажи_900х50

Белорусская АЭС отмечена МАГАТЭ как перспективный проект

ukiya_amano

Юкия Амано

Юкия Амано, гендиректор МАГАТЭ, объявил в рамках конференции «Атомэкспо-Беларусь 2016» во вторник, девятнадцатого апреля 2016-го года, что сооружение Белорусской атомной электростанции является одним из самых перспективных проектов в мировой отрасли.

Глава МАГАТЭ заявил следующее: «Мы можем с уверенностью сказать, что создание АЭС в Островце является одним из самых перспективных проектов, которые осуществляются в государствах, ставших на путь продвижения национальной ядерной генерации«.

Амано подчеркнул, что организация оказывает всестороннюю поддержку в реализации строительства Белорусской АЭС.

Строящийся по российскому проекту АЭС-2006 нуклеарный объект, расположенный в Гродненской области Республики Беларусь, будет оснащен двумя энергоблоками с реакторами типа ВВЭР-1200 общей электроэнергетической мощностью две тысячи четыреста мегаватт.

На предприятии будут соблюдены все современные требования безопасности, которые сформировались после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима-1 (Япония) в марте 2011-го года.

Планируется, что первый энергоблок АЭС будет введен в режим промышленной эксплуатации в 2018-ом году, второй реактор предполагается ввести в работу в 2020-ом году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования