МЭТЗ_900x50_2

Белорусская АЭС получит полукорпус реактора для первого энергоблока из города Волгодонск

polukorpus

на заводе «АЭМ-технологии»

На заводе «АЭМ-технологии» (подразделение входящего в госкорпорацию Росатом дивизиона Атомэнергомаш) завершен монтаж полукорпуса реактора для первого энергоблока Белорусской атомной электроэнергетической станции, сообщила в понедельник, восемнадцатого августа 2014-го года, пресс-служба предприятия.

Последний элемент полукорпуса реактора собран — смонтированы фланец и две обечайки зоны патрубков. Далее специалисты «АЭМ-технологий» реализуют автоматическую сварку кольцевых швов, а также закончат изготовление блока защитных труб, выгородки и внутренние шахты для корпуса реактора.

Поставщиками заготовок под оборудование для энергоблока Белорусской АЭС являются «Ижорские заводы» (Санкт-Петербург) и Энергомашспецсталь (Краматорск, Украина), подразделение ОАО Атомэнергомаш.

Евгений Пакерманов, гендиректор ОАО «АЭМ-Технологии», сообщил, что предприятие обеспечит Белорусскую АЭС оборудованием для двух реакторных блоков, причем для первого энергоблока — еще в текущем году, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования