Белорусская АЭС примет комиссию МАГАТЭ по просьбе официального Минска

belorusskaya_aes

строительство АЭС

Михаил Михадюк, помощник руководителя белорусского Минэнерго, объявил представителям средств массовой информации во вторник, двадцать седьмого сентября 2016-го года, что официальный Минск пригласил МАГАТЭ направить комиссию с проверкой безопасности АЭС, строящейся близ города Островец (Гродненская область), в 2017-ом или 2018-ом году.

По словам замминистра, катастрофы на Чернобыльской АЭС и АЭС Фукусима-1 убедили мировую общественность в абсолютном приоритете мер безопасности в сфере эксплуатации объектов ядерной генерации.

Михадюк озвучил просьбу правительства Республики Беларусь в ходе шестидесятой конференции международного агентства.

Напомним, что строящаяся по проекту АЭС-2006 электростанция будет обладать двумя энергоблоками с реакторами типа ВВЭР-1200.

Суммарная мощность энергетических блоков Белорусской АЭС составит порядка двух тысяч четырехсот мегаватт, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования