Белорусская АЭС примет крупногабаритное оборудование от ПАО ЗиО-Подольск

ukazatel

дорожный указатель

Завод ЗиО-Подольск, промышленное подразделение входящей в госкорпорацию Росатом машиностроительной группы Атомэнергомаш, отгрузил в Островец (Республика Беларусь) крупногабаритное оборудование для будущей Белорусской АЭС, сообщила пресс-служба предприятия в четверг, десятого декабря 2015-го года.

По железной дороге в четверг, десятого декабря, отправлены два пароперегревателя второй ступени по девяносто семь тонн веса каждый, два пароперегревателя первой ступени по семьдесят три тонны и два сепаратора по сорок одной тонне.

Суммарный вес погруженного на платформы оборудования, срок службы которого — пятьдесят лет, составил четыреста двадцать две тонны.

Напомним, что Белорусская АЭС сооружается по проекту АЭС-2006, а конструкторскую и техническую разработку осуществили специалисты компании ЗИОМАР, инжинирингового дивизиона Атомэнергомаша, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования