Белорусская АЭС примет статор турбогенератора от компании «Силовые машины»

silovie_mashiny

на производстве

Для первой в Республике Беларусь атомной электростанции, которая строится в районе города Островец, группа компаний «Силовые машины» отгрузила из производственного цеха статор турбогенератора, сообщили информационные агентства в четверг, тринадцатого октября 2016-го года.

Мощность турбогенератора, также изготовленного «Силовыми машинами», составляет тысячу двести мегаватт.

Вес статора, транспортируемого на стройплощадку АЭС посредством специальной железнодорожной платформы, в сумме с монтажным оборудованием составляет почти пятьсот тонн.

Согласно контрактным условиям, «Силовые машины» изготовят и транспортируют на Белорусскую АЭС два парогенератора по тысяче двести мегаватт мощности каждый, два турбогенератора аналогичной мощности и конденсаторы.

Генеральным проектировщиком первой АЭС в Белоруссии выступает входящая в группу ASE компания Атомпроект.

Напомним, сооружаемая в Гродненской области Белорусская АЭС будет оснащена двумя построенными по проекту АЭС-2006 энергоблоками, использующими реакторы типа ВВЭР-1200, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования