МЭТЗ_900x50_2

Белорусская АЭС станет хранилищем послания потомкам

капсула

герметичная капсула

Третьего августа 2012-ого года планируется торжественно заложить в основание Белорусской (Островецкой) атомной электроэнергетической станции капсулу с посланием будущим поколениям, сообщает со ссылкой на Михаила Михадюка, заместителя министра энергетики Республики Беларусь, государственное информационное агентство Белта.

«На будущую пятницу мы запланировали закладку в фундамент Белорусской АЭС капсулы с посланием потомкам«, — сказал журналистам Михаил Михадюк. Перед началом церемонии, участники мероприятия, среди которых представители правительства Республики Беларусь, дирекция сооружения АЭС, делегация российской государственной корпорации по атомной энергии Росатом, представители Островецкого райисполкома и объединённой компании-подрядчика ОАО НИАЭП — ЗАО АСЭ, ознакомятся с ходом строительных работ на площадке будущего генерирующего предприятия.

Генеральное соглашение о возведении Белорусской АЭС Россия и Белоруссия подписали восемнадцатого июля 2012-ого года. В соответствии с условиями контракта, в ноябре 2017-ого года состоится ввод в эксплуатацию первого энергетического блока нуклеарного объекта, в июле 2020-ого года состоится запуск второго. В соглашении сказано, что и Белорусская АЭС, и сооружаемая в Калининградской области Балтийская АЭС будут иметь сопоставимо одинаковую стоимость. На реализацию проекта по строительству ядерного предприятия РФ выделяет Беларуси кредит в размере десяти миллиардов американских долларов сроком на двадцать пять лет.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования