Белорусская АЭС запустит первый энергоблок в ноябре 2018-го года

energoblok_v_ostrovce

возведение энергоблока

Анатолий Бондарь, главный инженер национального предприятия «Белорусская АЭС», заявил в ходе брифинга в пятницу, восемнадцатого декабря 2015-го года, что АЭС готовится ввести первый энергоблок в режим генерации в ноябре 2018-го, а второй реактор планируется запустить в июле 2020-го года.

Бондарь рассказал журналистам, что изготовление турбинных и реакторных установок для атомной электроэнергетической станции обойдется примерно в один миллиард шестьсот миллионов долларов США, а суммарная стоимость всего оборудования АЭС составит около трех миллиардов долларов.

Михаил Михадюк, замминистра энергетики Республики Беларусь, сообщил, в свою очередь, что значительные объемы генерирующего и электротехнического оборудования уже доставлены на стройплощадку под Островцом (Гродненская область) и в будущем году стартует монтаж первого энергоблока АЭС.

Напомним, что Москва предоставила Минску кредит на сооружение Белорусской АЭС в объеме десять миллиардов долларов, а генеральным подрядчиком строительства выступает Атомстройэкспорт, инжиниринговая компания госкорпорации Росатом, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования