МЭТЗ_900x50_2

Белорусское правительство продолжит качать нефть по украинской НТС

Запуск нефтепровода Одесса — Броды состоялся в аверсном режиме благодаря взаимовыгодному сотрудничеству Республики Беларусь и Республики Украина, заявил первый заместитель главы кабинета министров Белоруссии Владимир Семашко.

По словам заместителя премьер-министра, из Одессы нефть будет перекачиваться на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Уже подписан контракт на поставку четырёх миллионов чёрного золота, подчеркнул Владимир Семашко. Примерно один миллион тонн нефти будет транспортирован до конца 2011-ого года.

Система оплаты продиктована принципом take-or-pay, даже если Республика Беларусь не выберет обусловленный договором объём нефти, она будет обязана его оплатить. «Радует, что это не традиционная для стран СНГ нефть марки URAL, а лёгкое углеводородное сырьё из Азербайджана«, — отметил Владимир Семашко.

Укртранснафта и Белорусская нефтяная компания подписали в начале 2011-ого года контракт на два года, предусматривающий возможность последующего продления. Согласно условиям договора, Республика Украина гарантирует перекачку по своей нефтетранспортной системе (используя для этого нефтепровод Одесса — Броды) четырёх миллионов тонн нефти ежегодно. Транзит углеводородного сырья будет осуществляться на нефтеперерабатывающее предприятие под Мозырем в Республике Беларусь.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования