Белоярская АЭС получит сверхсовременный реактор БН-1200 после 2020-го года

beloyarskaya_aes

Белоярская АЭС

Сергей Кириенко, гендиректор госкорпорации Росатом, объявил представителям средств массовой информации, что решение о сооружении на Белоярской АЭС нового энергоблока, оснащенного сверхсовременным реактором БН-1200, будет принято после 2020-го года, сообщили новостные издания в понедельник, двадцать седьмого июня 2016-го года.

По словам главы нуклеарной отрасли РФ, перед принятием окончательного решения по созданию на очередном энергетическом блоке АЭС реактора на быстрых нейтронах новейшего поколения в государственной корпорации будет учтен опыт работы четвертого энергоблока с реактором БН-800, а также потребительские запросы Свердловской области по электричеству.

«По моему мнению, реактор БН-1200 несомненно будет построен в районе города Заречный«, — сказал Кириенко.

Он также добавил, что после запуска в декабре минувшего года реактора БН-800 в Заречном формируется уникальный кластер технологий, использующих нейтронный спектр, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования