МЭТЗ_900x50_2

Белоярская АЭС построит реактор БН-1200 до 2030-го года

beloyarskaya_aes

Белоярская АЭС

Иван Сидоров, руководитель Белоярской АЭС (Свердловская область), заявил представителям средств массовой информации в пятницу, девятого сентября 2016-го года, что до 2030-го года на двух АЭС Урала будут построены новейшие реакторы на быстрых нейтронах типа БН-1200.

Сидоров рассказал журналистам следующее: «Еще нет соответствующего постановления правительства, но площадки размещения первых БН-1200 уже определены — это Южно-Уральская АЭС (Челябинск — ред.) и наша АЭС в городе Заречный«.

Он также отметил, что энергоблок БН-1200 уже готов в проектной разработке.

Сидоров добавил, что теплоноситель, в данном случае натрий, применяемый на БАЭС, закупается во Франции, с учеными которой в сфере создания новых моделей реакторов на быстрых нейтронах тесно сотрудничают российские исследователи.

По его словам, к данным проектам также проявляют серьезную заинтересованность Китай, Япония, Индия и Южная Корея, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования