МЭТЗ_900x50_2

Белоярская АЭС: третий энергоблок выводят на 100% мощности

energoblok

третий энергоблок Белоярской АЭС

Пресс-служба Белоярской атомной электроэнергетической станции сообщила, что в понедельник, седьмого июля 2014-го года, на четвертом энергетическом блоке предприятия приступили к восстановлению стопроцентной генерации реактора (проект БН-600) после непродолжительного снижения мощности на тридцать три процента.

С целью выполнения ремонта теплового оборудования в турбинном отделении энергоблока пятого июля 2014-го года мощность реактора была снижена с шестисот мегаватт до четырехсот мегаватт. Отметим, что турбинное оборудование никак не связано с работой реакторной установки.

Согласно данным специализированных служб контроля, уровень радиации на Белоярской АЭС и на прилегающей к предприятию территории находится на уровне естественных допустимых значений, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования