МЭТЗ_900x50_2

Белоярская АЭС запустила энергоблок №3 на полную мощность

baes

Белоярская АЭС

Пресс-служба Белоярской атомной электроэнергетической станции сообщила в понедельник, второго июня 2014-го года, что третий энергетический блок, оснащенный реактором БН-600, работает в полном режиме номинальной промышленной мощности.

После завершения мероприятий планового ремонта оборудования, технико-профилактического обслуживания и перегрузки ядерного топлива, которые начались девятнадцатого апреля 2014-го года, третий энергоблок вернулся к полноценной генерации электроэнергетических мощностей в субботу, тридцать первого мая. Подобные ремонтные и профилактические мероприятия осуществляются на реакторе БН-600 два раза в год — весной и осенью.

На сегодняшний день Белоярская АЭС является единственной АЭС в мире, на которой действует энергоблок с реактором БН-600, являющимся генератором на быстрых нейтронах промышленного масштаба. Реактор на быстрых нейтронах БН-800 в настоящее время находится на стадии подготовки к вводу в эксплуатацию, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования