МЭТЗ_900x50_2

Бензин и дизельное топливо вновь дорожают!

Недавно информационные ресурсы запестрели сообщениями об удешевлении нефти и нефтепродуктов. Однако радоваться рано: в России снова дорожает бензин!

За истекшую неделю оптовая цена на Аи-92 выросла на 2,4%, а АИ-95 подорожал на 0,7%. Больше, чем на 7% выросло в цене дизельное топливо. Поднялись и мелкооптовые цены: Аи-92 подорожал до 27 588 рублей за тонну, а летнее дизельное топливо стало стоить в среднем на 286 рублей дороже, около 23 703 рублей за тонну.

Такие данные приводит информационно-аналитический центр «Кортес». Его специалисты отмечают, что в течение прошедших января и февраля на внутренний рынок России поступило 4 710 000 тонн горючего – столько же, сколько и в прошлом, 2010-м, году. Но объёмы потребления в Российской Федерации за год увеличились не менее, чем на 6%. Таким образом, причиной удорожания бензина и дизельного топлива в стране является банальный дефицит.

С учетом того, что многие заправщики в апреле закрываются для профилактического ремонта, а сельскохозяйственный сектор стремится закупить побольше горючего для предстоящей посевной, неудивительно, что цены растут.

Источник

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования