МЭТЗ_900x50_2

Бензиновая электростанция

Бензиновые электростанции — автономные компактные силовые установки для выработки электрической энергии. Применяются в качестве, как основного, так и резервного источника электроснабжения. Модели генераторов:

— портативные инверторные бензиновые генераторы, имеют мощность до 1 кВт — исполняются в виде небольшого чемоданчика, удобны для домашнего применения и при транспортировке, используют прибор при небольшой интенсивности потребления электрической энергии в домашних условиях или за городом;

— инверторный бензиновый генератор, мощность до 6 кВт — выполняются в виде моноблока на колёсиках для удобного транспортирования или вмонтированы в раму, используют при средних нагрузках энергопотребления, а также как резервный источник при кратковременных перебоях в электроснабжении;

— бензиновый генератор, мощность 10 кВт – используется в профессиональных целях при интенсивной эксплуатации.

Основным элементом при производстве бензиновых электростанций являются бензиновые двигатели.

В бывшем СССР бензиновые электростанции производились на базе бензоэлектрических агрегатов, типа АБ.

На данный момент широко представлены бензогенераторы на двигателях компании Honda, особо популярны такие производители генераторных установок как GMGen Power Systems, SDMO, Gesan.

Миниэлектростанции

Миниэлектростанции применяют, если есть необходимость в источнике электроснабжения малой мощности. Они имеют относительно небольшой вес и габариты. Миниэлектростанции, имеющие мощностью до 5 кВА, мобильны, позволяют без труда переносить их с места на место, также при этом может применяться и стационарная установка.

Миниэлектростанция, которая использует бензиновые двигатели, называется бензогенератором или бензиновой электростанцией. Мощность бензогенератора не превышает 20 кВА, при использовании больших мощностей, теряется экономическая целесообразность, так как ресурс и высокая стоимость топлива, проигрывает относительно дизельной электростанции.

В бензогенераторах применяют как двухтактные, так и четырёхтактные бензиновые ДВС воздушного охлаждения, частота вращения составляет 3000 об/мин или 6000 об/мин. Двигатели имеют либо верхнее, либо нижнее расположение клапанов. Особой надежностью обладают четырехтактные двигатели, имеющие верхнее расположение клапанов и частоту вращения коленчатого вала 3000 об/мин.

Имеющие электрический стартер генераторные установки, можно оборудовать устройствами автоматического запуска и слежения.

Контейнерные электростанции

При применении бензиновых генераторов на улице, в их конструкцию добавляют шумопоглощающий кожух, который обеспечивает подогрев необходимых систем бензиновых генераторов, а также специальные контейнеры, у которых внутреннее пространство полностью отвечает требованиям к помещению для использования бензиновой электростанции. Сегодняшние типовые решения для производства контейнерных электростанций, а также возможность создания индивидуальных конструкций, позволяют выполнить контейнер для любой генераторной установки.

Виды контейнеров для генераторных установок:

— микроконтейнеры, где применяются генераторные установки мощностью до 15 кВа;

— миниконтейнеры, для генераторных установок мощностью до 200 кВа;

— полноразмерные контейнеры, которые выполнены на базе морских контейнеров 10-40 футов.

Контейнер «Север» дает возможность использовать бензиновую электростанцию, в неблагоприятных погодных условиях, температур воздуха до −30 градусов, или до −60 градусов, при использовании систем подогрева. На данный момент разработаны контейнеры, имеющие антивандальное исполнение генераторной установки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования