МЭТЗ_900x50_2

Бензиновый кризис заразен? В Казахстане считают, что да

Российский бензиновый кризис может привести к росту цен на автомобильное топливо у соседей – в Республике Казахстан. Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев признает, что такой сценарий вполне реален, поскольку растут мировые цены на нефть, и, по словам министра «российская цена прямо коррелируется с этой ценой».

Следует отметить, что в России по вине скачка цен на бензин уже вынуждены были прекратить работу многие автозаправочные станции, включая те, что расположены в приграничных с Казахстаном областях. Оставшиеся заправки ввели ограничения на отпуск топлива в одни руки – не более 20 литров, и только при наличии специального талона.

При этом розничный рынок высокооктанового топлива в Казахстане более чем на треть состоит их российского бензина, поскольку сама республика не обладает соответствующими производственными мощностями.

Подорожают, скорее всего, и другие марки российского бензина. Так, за литр 93-го российский автомобилист во многих областях страны с недавнего времени платит на 5 рублей больше – в пересчете на валюту республики Казахстан это означает увеличение цены на 25 тенге.

Источник

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования