МЭТЗ_900x50_2

Беспроводное зарядное устройство для электротранспорта от Siemens AG

На выставке «Hannover Messe» в Ганновере (Германия) прошло представление универсальной технологии беспроводной зарядки электрического транспорта, изготовленной международным мульти-концерном Siemens AG (Сименс АГ).

В начале лета 2011-го года, при финансовой поддержке Министерства окружающей среды, инновационная система пройдёт проверку на эффективность в рамках «зелёной» программы.

Разработанную технологию, основанную на взаимодействии 2-х катушек индуктивности, Сименс придумал совместно с BMW. Имеются две парные катушки, одна из которых расположена на дорожном покрытии (первичная), а другая – на днище автомобиля (вторичная). Принцип подзарядки основан на образовании электромагнитного поля в первичной обмотке, которое, в свою очередь, образует электроток в обмотке автомобиля.

Главными преимуществами этой технологии можно назвать её компактность и защищенность от вандализма. По словам разработчиков, магнитное поле, образующееся в первичной обмотке совершенно безвредно для механизмов и людей.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования