МЭТЗ_900x50_2

Бестопливная энергетика

Бестопливная энергетика давно уже занимает умы ведущих ученых всего мира. По сути, бестопливные технологии доказали свое право на существование еще в 1882 г., когда Н.Тесла создал резонансный трансформатор, давший на выходе энергию, многократно превышающую энергетические затраты на входе. Но, несмотря на успешность изобретения и его практическую пользу, разработки Теслы были приостановлены, а в дальнейшем подобные исследования пресекались со стороны правительства.

По мнению большинства специалистов, бестопливная энергетика не смогла прижиться в мировой энергетической системе по причине господства капиталистических отношений. Топливно-энергетическая отрасль всегда была лакомым кусочком для инвестиций, а основой энергетики стало углеводородное топливо, приносящее колоссальные прибыли и определяя внешнюю политику большинства стран мира. Таким образом, бестопливная энергетика способна разрушить неприкосновенность энергетической отрасли, находящейся под попечительством мировой «элиты».

Но технический прогресс неизменно приближает новую эпоху, в которой бестопливная энергетика займет свое законное место. Наряду с этим человечество столкнулось с проблемой будущего дефицита топливно-энергетических ресурсов, а также с проблемами экологического характера. Поэтому сегодня бестопливной энергетике уделяется особое внимание при изучении альтернативных способов получения энергии. Бестопливная энергетика характеризуется как нетрадиционное направление получения электрической, тепловой и механической энергии, без использования углеводородного или ядерного горючего, а также без использования природных источников энергии, вместо которых используется свободная энергия окружающей среды.

Бестопливная энергетика имеет различные направления:

 Использование генераторов электроэнергии на основе трансформаторов Н.Теслы. например, не так давно грузинский ученый Тариэль Капанадзе создал генератор высоковольтного типа, основанный на принципе вихревого эффекта в эфире, на который получил международный патент еще в 2009 г. Также известны устройства С.Марка, использующие тороидальный трансформатор.

 Использование генераторов электроэнергии на основе магнитов или зарядов, которые двигаются в неоднородном магнитном поле. Известными примерами являются генераторы «Перендев», «Лютек» и «Тестатика».

 Использование двигателей на основе газа Брауна, работающих на резонансном разложении молекул воды в высокочастотном электрическом поле. Эти двигатели можно отнести к вечным двигателям второго рода, существование которых опровергает статистическая физика и законы термодинамики. В России в этом направлении активно работал Ю.Краснов.

Бестопливная энергетика позволяет экономить природные ресурсы, использование свободной энергии совершенно безвредно и очень экологично. Бестопливная энергетика высокоавтономна и мобильна, а ее локализация возможна вблизи источника потребления (здания, дома, квартиры и т.д.). Благодаря использованию свободной энергии, по предварительным подсчетам, тарифы в электроэнергетике могут быть снижены в 15-20 раз. Бестопливная энергетика в разы увеличивает получение электроэнергии на выходе, удовлетворяя нужды промышленности и населения и ускоряя темпы экономического роста. А единожды запущенные концентраторы энергии требуют минимального обслуживания и работают более 50 лет.

С учетом вышесказанного, большинство ведущих стран мира уже начало осознанный переход к освоению свободной энергии. По предварительным прогнозам бестопливная энергетика станет основной отраслью к 2050 г. США, страны Евросоюза, Китай и Индия уже ведут активную инвестиционную политику в этом отношении, Россия же пока отстает и в вопросах оснащения, и в вопросах финансирования, и с точки зрения оценки целесообразности нововведений. Но и у нас наметились определенные сдвиги, а учитывая потенциал отечественных ученых, можно надеяться, что когда-нибудь и наша страна будет гордиться собственной бестопливной энергетикой.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования