МЭТЗ_900x50_2

Биоэтанол заменит нефть в химпроме

В США в одной из национальных лабораторий Pacific Northwest разработан новый катализатор. Он позволяет заменять нефтяное сырье в химпромышленности, а кроме того — производит чистое топливо. Этот катализатор в будущем станет основой для выпуска чистой с точки зрения экологии продукции. В перечень возможных продуктов входят повышающие добавки для октанового числа топлива, резина автопокрышек и безопасные растворители.

Также новый катализатор делает возможным производство из биоэтанола изобутилена, который идет на изготовление многих полезных продуктов. Этот катализатор работает одноступенчато, что сократит производственные расходы. Ведь используемый ныне катализатор подразумевает многоступенчатый процесс. Также новый катализатор работает и в водном растворе, что удешевляет процесс, поскольку убирает дегидратацию – довольно дорогостоящий этап.

Открыт новый катализатор был в ходе работ, которые были направлены на открытие новых путей для добычи из этанола водородного топлива. Повышения эффективности стандартных катализаторов пытались добиться, используя оксид циркония и оксид цинка, с последующим комбинированием этих. Именно применение смешанного оксида и привело к открытию данной реакции.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования