МЭТЗ_900x50_2

Биогаз: Львов продает свой мусор

Одной из самых насущных проблем Львова является экологическая. Грибовицкая свалка, которая расположена в Жовковском районе, с каждым годом разрастается, заставляя всё большее количество жителей быть недовольными. Дилемму эту решить, по задумке горсовета, может грамотный инвестор. На днях появилась информация о том, что ТБО Львова заинтересовалась компания из Швеции, которая готова провести исследование свалки. Целью данного исследования будет оценка, экономической перспективность данного объекта в качестве полигона для производства биогаза. Ведь ресурсов для этого вполне достаточно.

Сотрудничество со шведской компанией позволит решить ряд проблем экологического характера и регионального масштаба. Кроме того, если завод по производству биогаза будет построен, то Львову сможет иметь неплохой доход. По последним данным шведы выразили готовность отчисления в бюджет города значительного процента от прибыли.

Вот уже семь лет, как Львов пытается кому-либо поручить Грибовицкую свалку. Несколько отечественных и зарубежных фирм уже примеряли с помощью проектов перспективность данного «месторождения», но ни одна из них так и не довела дел до конкретных результатов. Так что грибовицкий газ всё еще ждет своего хозяина. По предварительным подсчетам сырья тут хватит на 700 миллионов кубометров.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования