МЭТЗ_900x50_2

Биогаз теснит обычное топливо?

Станции, которые специализируются на выработке биогаза, продолжают набирать популярность в странах, с развитой экономикой. Биогаз, c экологической точки зрения, — один из наиболее чистых топливных продуктов. Он получается метановым или водородным брожением биомассы, то есть фактически даёт энергоресурс из мусора, в самом прямом смысле: сырье, чаще всего использующееся для получения биогаза, – это отходы, которые производит сельское хозяйство. На данный момент ¾ биогазовых установок в качестве сырья работают с навозом, зерновой бардой, травой, свекольным жомом и т.д. Около 17% объема биогаза, который получают на планете Земля, производится из отходов органического происхождения частных предприятий и домашних хозяйств.

Сегодня в Европе работает 44% от мирового количества заводов, производящих биогаз. Страны Евросоюза вложили в данный тип производства топлива около 2-х миллиардов долларов. Но уже к 2020-му году Евросоюз планирует увеличить вложения в 10 раз.

Международные эксперты уверены в том, что в 2050-м году биогазовая энергетика будет занимать более четверти от всей энергетики мира. Большую часть данного продукта будет потреблять транспорт всех видов. Это позволит снизить выбросы на 2 миллиарда тонн.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования