МЭТЗ_900x50_2

«Биогазэнергострой» заполнит постсоветское пространство биогазовыми станциями

В планах корпорации «Биогазэнергострой» кредит на 750 мнл евро, который будет потрачен на строительство биогазовых электростанций. Корпорация в своей деятельности планирует охватить всё постсоветское пространство — Россию, Белоруссию, Украину и другие страны СНГ, а также — страны Балтии. На данный момент в России постоянно работает лишь один энергетический объект подобного рода. Кредит готов предоставить немецкий банк Landesbank Berlin AG. Организация намеревается вернуть долг через 18 лет.

Корпорация «Биогазэнергострой» входит в группу компаний (ГК) «Газэнергострой». Именно «Биогазэнергострой» разработала проект и осуществила строительство и запуск первой в России биогазовой электростанции. Это случилось в 2009-м году в Калужской области. Эта станция состоит из пары пусковых комплексов и до сих пор является единственным объектом в РФ, который использует биогаз, произведенный из отходов сельскохозяйственного производства. Сегодня компания имеет частичные наработки еще по более чем двум десяткам биоэлектростанций, которые планируется расположить на территории РФ. Но весь вопрос до сегодняшнего дня упирался в финансовую сторону дела.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования