МЭТЗ_900x50_2

Биогазовая станция «Лучки» начала генерацию на свекловичном жоме

свекла как источник энергии

свекла как источник энергии

Сотрудники биогазовой станции промышленных масштабов «Лучки», расположенной в Прохоровском районе Белгородской области, успешно осваивают применение свекловичного жома в качестве биотоплива, сообщают новости альтернативной энергетики со ссылкой на информацию, предоставленную предприятием.

Запущенная летом текущего года биогазовая станция «Лучки», мощностью 2,4 МВт, способна потреблять в качестве биотоплива практически любую побочную продукцию АПК — как навозные стоки или растительное сырьё, так и отходы бойни, преобразуя их в электрическую и тепловую энергию в промышленных объемах. Введение станции в эксплуатацию снабдило область органическими удобрениями, богатыми азотом, калием и фосфором, а также решило экологическую проблему накопления веществ, используемых в качестве биотоплива, сообщают новости альтернативной энергетики
Однако условием получения значительного выхода биогаза, является добавление в ферментаторы растительного сырья, богатого органическими составляющими. Ранее таким сырьем становился силос, который в сельском хозяйстве используется для откорма скота и не является отходом. В конце 2012 года сотрудники станции успешно заменили силос на свекловичный жом, что дало возможность удешевить работу установки.
В настоящее время вырабатываемая станицей электроэнергия полностью удовлетворяет нужды населения Прохоровского района, сообщают новости альтернативной энергетики.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования