МЭТЗ_900x50_2

Биотопливники в Литве могут получить свободные государственные земли

Необрабатываемая земля в Литве оказывается в центре внимания все большего количества предпринимателей. Производители биотоплива внесли предложение засадить ее ивами. Не прочь использовать эту землю и производители биогаза, только уже под посев кукурузы. Об этом сообщает информационный ресурс Lietuvos rytas. У сторонников альтернативной энергии нет сомнений относительно необходимости как-нибудь да использовать 448 тыс. га необрабатываемой земли в пользу «зелёной» энергетики.

По подсчетам приверженцев биогаза, в Литве могли бы успешно функционировать до 200 электростанций, работающих на этом источнике энергии, мощностью около 300 Мегаватт. На данный момент в Литве уже действует семь электростанций такого типа, вырабатывающие тепло- и электроэнергию из отходов. Для сравнения, на территории Германии таких электростанций насчитывается 6000. Между тем Ремигиюс Лапинскас, президент Ассоциации биомассовой энергетики (Litbioma), имеет твердое убеждение, что свободная земля может использоваться для выращивания ив и гибридных осин, которые предназначены для получения биотоплива.

Официальные власти, однако, пока не спешат с принятием решения и рассматривают возможность возвращения этих земель местным жителям.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования