МЭТЗ_900x50_2

Биотопливо отбирает у людей еду?

BioWanze — крупнейший производитель биоэтанола в Бельгии. На заводах этой фирмы из сахарной свеклы и зерновых ежегодно производят порядка 300 000 кубометров биотоплива. По утверждению владельцев компании, при сгорании биоэтанола парниковых газов в атмосферу выделяется на порядок ниже, чем при использовании стандартного топлива.

Кристель Нуаром, представитель BioWanze, заявляет, что компания производит биоэтанол исключительно из излишков свеклы. Конкретнее, той части урожая, которую человечество не может употребить, здесь превращают в источник энергии.

Но сегодня, нормы сертификации, которые выдвигаются еврокомиссией, становятся все более жесткими. Ведь потребители должны быть уверенными, что, решаясь переходить на биотопливо, они действительно способствуют снижению загрязнения окружающей среды.

Гюнтер Оттингер, еврокомиссар по энергетике, говорит, что даже в таком инновационном деле, как производство биотоплива, есть подводные камни. Например, необходимо больше внимания уделять тому, вместо чего посажены растения, идущие на сырье для биотоплива и не вредит ли это экологии. Поэтому проводятся регулярные проверки. Но некоторые неправительственные организации все еще продолжают говорить о том, что земли под посадки распределяются с излишним рвением.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования