МЭТЗ_900x50_2

BIQ house: жилой дом, получающий энергию от водорослей

BIQ house на водорослях от Arup

BIQ house на водорослях от Arup

Инженерная компания Arup из Великобритании представила оригинальный вариант обеспечения электрической энергией жилого дома. Недавно открывшийся в немецком Гамбурге пятиэтажный многоквартирный дом BIQ house, построенный при содействии Splitterwerk Architects, получает энергию от водорослей, в которых происходит процесс фотосинтеза.

В рамках проекта Arup реализовала внедрение альтернативных источников энергии. Био-адаптивный фасад представляет собой биологический реактор, в котором вырабатываются кислород и электрическая энергия. Зеленые микроводоросли способствуют также затемнению помещений в солнечный дни и задерживают тепло, повышая эргономичность и энергоэффективность системы.

Идея постройки BIQ house в настоящее время вызывает массу вопросов в части экономической эффективности: покроет ли система полностью потребности жителей здания в электроэнергии и не будет ли себестоимость внедрения слишком высокой? Официальной информации касательно стоимости биофасада Arup не приводит, однако эксперты уверены, что использование фотосинтеза для получения энергии в подобных проектах – направление перспективное, поэтому со временем и стоимость их реализации существенно снизится.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования