МЭТЗ_900x50_2

Бишкекская ТЭЦ (Киргизия) будет переведена на отечественный уголь

тэц

Бишкекская ТЭЦ

Правительство Киргизской Республики намерено реконструировать Бишкекскую тепловую электростанцию и перевести ТЭЦ на использование отечественного каменного угля. Переговоры с властями КНР, которые собираются инвестировать в модернизацию генерирующего объекта, практически завершены, сообщили средства массовой информации Кыргызстана во вторник, тридцатого июля 2013-го года.

Согласно предварительной экспертной оценке, проект реновации Бишкекской ТЭЦ может быть реализован не менее, чем за триста восемьдесят миллионов долларов США.

Осмонбек Артыкбаев, министр энергетики Киргизии, рассказал журналистам следующее: «Котлоагрегаты, которые мы планируем установить на Бишкекской ТЭЦ, будут работать на карагачинском угле. В недалёком будущем мы намерены совсем отказаться от твёрдого топлива, импортируемого из Казахстана«.

Отметим, что Российская Федерация запланировала оказать помощь электроэнергетической отрасли Киргизской Республики и помочь в сооружении трёх электростанций, капиталовложения в строительство которых составят более одного миллиарда долларов США.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования