МЭТЗ_900x50_2

Благодаря данным о резервах США нефтяные котировки изменились разнонаправлено

Сегодня цены на нефть на торговых биржах мира характеризуются смешанной динамикой в связи с оглашением данных об увеличении нефтяных резервов США.

В Нью-Йорке стоимость фьючерсных контрактов на легкую нефть WTI (Light Sweet) с поставкой в сентябре на электронных торгах утром опустилась до 99,46 долл. за баррель (- 0,13%). Стоимость сентябрьских нефтяных фьючерсов на британскую смесь Brent поднялась до отметки 118,42 долл. за баррель, прибавив 0,12%.

По данным, которые опубликовал Американский институт нефти, за прошедшую неделю нефтяные резервы на оптовых складах США выросли до 358,2 млн баррелей, увеличившись на 3,96 млн баррелей. Инвесторы, тем не менее, ожидают статданные американского министерства энергетики. Участники рынка прогнозируют заметное сокращение объемов нефтяных запасов государства за неделю, которая завершилась 22 июля – примерно на 2 млн барр. сырой нефти и на 400 тыс. баррелей горючего.

Некоторое влияние на нефтяные котировки оказывает неопределенность, сложившаяся вокруг ситуации с потолком государственного долга США, который до 2-го августа должен быть поднят правительством во избежание технического дефолта.

«Среди ключевых факторов, которые влияют на динамику стоимости нефти, остается ситуация с предложением и спросом на сырье, а также проблема госдолга США», — цитирует агентство Bloomberg слова Кэна Хасэгавы, менеджера по продажам токийской Newedge Group.

В роли позитивного фактора при этом, по его словам, выступает «отсутствие панических настроений среди инвесторов, невзирая на понижение курса доллара и котировок».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования