МЭТЗ_900x50_2

Благодаря новой системе пошлин нефтяники РФ сэкономят порядка 60 млрд рублей


За счет введения нового режима налогообложения нефтяной сферы по формуле «60-66» в 2012-м году выпадающие доходы федерального бюджета Российской Федерации составят примерно 60,8 млрд. рублей, отмечается в пояснительной записке к опубликованному законопроекту о федеральном бюджете на 2012-2014 гг.

«Предполагаемое снижение доходов государственного бюджета в результате понижения предельного коэффициента в расчетной формуле ставок экспортных пошлин на нефть до 60% с 65% составит около 158,8 млрд. рублей», — указано в документе. Вместе с тем увеличит до 98 млрд. рублей доход в бюджет поднятие пошлин на продукты нефтепереработки до 66% от ставок пошлин на сырую нефть.

В итоге нефтедобывающие компании смогут сэкономить благодаря новому режиму налогообложения нефтяной сферы близко 60,8 млрд. рублей. Согласно прежним расчетам Минфина, переход на новую пошлинную систему не должен был привести к выпадению доходов.

С 1-го октября этого года новая система, по которой предусматривается унификация экспортных пошлин на темные и светлые продукты нефтепереработки на уровне 66% от пошлинной ставки на «черное золото», вступила в действие на территории РФ. Согласно расчетной схеме «60/66», с 2015 г. ставка на смазочные масла, мазут, отработанные продукты нефтепереработки и нефтяной кокс (темные продукты нефтепереработки) будет равна пошлинной ставке на нефть, а к бензинам и светлым нефтепродуктам будут применяться коэффициенты 0,9 и 0,66 соответственно.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования