МЭТЗ_900x50_2

Близится к завершению согласование договора по «СеверЭнергии» между «Газпромом» и ENI

Алексей Миллер, глава российского холдинга «Газпром» встретился с Паоло Скарони, генеральным управляющим итальянского концерна ENI. Обе стороны отметили прогресс в переговорах, которые ведутся по договору покупки газа предприятия «СеверЭнергия».

Участники встречи, согласно официальным сообщениям пресс-службы «Газпрома», обсудили вопросы реализации общих проектов. В частности, было отмечено, что согласование договора по приобретению газа ООО «СеверЭнергия» уже перешло в финальную стадию. Также были рассмотрены вопросы относительно вхождения в состав акционеров совместной компании, на которой лежит ответственность за осуществление реализации морской части проекта «Южный поток», компаний EDF (Франция) и Wintershall Holding (Германия).

Напомним, что 51% актива ООО «СеверЭнергия» находится в собственности компании «Ямал развитие», которое в свою очередь принадлежит на паритетных началах НОВАТЭКу и «Газпром нефти». Владельцем остальных 49% общества выступает Arctic Russia B.V., общее предприятие компаний Eni (60%-я доля) и Enel (40%-я доля) из Италии.

Собственность ООО «СеверЭнергии» состоит из 100% ЗАО «Уренгойл Инк.», ОАО «Арктикгаз» и ОАО «Нефтегазтехнология», которые имеют лицензии на ведение разработки и нефтедобычи на месторождениях ЯНАО (Ево-Яхинском, Самбургском, Северо-Часельском и Яро-Яхинском участках).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования