МЭТЗ_900x50_2

Блочные пункты управления энергоблоками Островецкой АЭС (Белоруссия) поставит Нижегородский НИИ

островец

схема будущей Островецкой АЭС

Планируется, что блочные пункты управления энергетическими блоками для будущей первой атомной электроэнергетической станции в Республике Беларусь поставит Нижегородский Научно-исследовательский институт измерительных систем имени Седакова, который является Федеральным научно-производственным центром радиоэлектронного профиля, входящим в состав государственной корпорации по атомной энергии Российской Федерации Росатом.

Специалисты Нижегородского НИИ разработали систему управления АЭС, которая успешно функционирует на энергетических блоках таких российских объектов ядерной генерации, как Ленинградская АЭС и Калининская АЭС, а также на реакторе АЭС Куданкулам (Индия), сообщил в четверг, седьмого февраля 2013-ого года, журналистам в ходе пресс-конференции профессор Станислав Катин, заместитель директора института по научной работе. «Сейчас мы налаживаем контакт с белорусскими энергетиками, которым предложили свои разработки для строящегося в районе города Островец предприятия нуклеарной генерации«, — сказал Катин.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования