МЭТЗ_900x50_2

Блогеры об отключении электричества из-за апрельского снегопада

Хоть Россия и считается северной, снежной страной, сильный снегопад в апреле — неожиданность даже здесь. Случившиеся 9-го апреля 2011-го года заносы спровоцировали масштабнейшее отключение электроэнергии в Москве и Подмосковье, что стало темой номер один у российских блогеров.

Версии причин происходящего выдвигаются самые разные — от Божьей кары до халатности и жадности поставщиков электроэнергии.

Так, например, блогер пишет в Живом Журнале: «Это божье наказание — городу, продавшемуся Дьяволу, полном разврата и мерзости. И летняя жара, и — постоянные снегопады эти, и — намерзание на деревьях… А равно — и все будущие испытания, не зависящие от человеческих рук (а я уверен в том, что они — будут) — это именно наказание. Наказание — тем, кто должен был спасти Россию, но вверг ее в пучины хаоса, беззакония и стяжательства. Кара всем этим политикам, военным и священникам, звездам шоу-бизнеса и прочей нечисти, из-за которой страдают простые люди, обыватели.
Теперь уже — никто, наверное, не сможет остановить череду бедствий, что выпали на долю Москвы.
И нам, простым русским людям-остается только смотреть на все это, и извлекать из этого урок
«.

Блогер vfrukt высказывается в более прагматичном духе: «Мнение элекромонтера 6 разряда 4 группа допуска.Это просто жадность начальства доводит до аварий.Любое оборудование имеет свой срок службы.По своей работе знаю не меняется годами,ответ один нет денег. Пример жизни, у друга менял простой квартирный выключатель, ровно час,провода просто ломались,оплетка сыпалась.
На работе не лучше,перебираем из дерьма (старья).Да и современные провода не лучшего качества. А какой баран додумался до силумина? Руки бы оторвал ему. Выводы из всего делайте сами. До пенсии пол года мне осталось,надоело всё это, сил нет.Затраты на выработку злектроэнергии копеешные,цены за неё космические. На яхты и зарплаты миллионые есть деньги, а на провода извините нет денег.Так что, всё хорошо, ждем следуюшего снегопада или ветра. И дружно сидим без света
«.

Некоторые же представители блогосферы попросту недоумевают, как это делает, например, nataly1974: «Я что-то не пойму, что за катаклизм случился в московском регионе — ураган, буря или может торнадо?
Почему асолютно обычное для наших краев выпадение снега привело вдруг к таким последствиям, и что будет, если не дай Бог, что-то более серьезное приключится?
И никаких ведь выводов из предыдущего опыта не делают или не хотят делать
«.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Блогеры об отключении электричества из-за апрельского снегопада”

  1. а скупой вообще всегда дважды платит!

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования