МЭТЗ_900x50_2

Bloom Energy испытала новый портативный электрогенератор, работающий на твердооксидных элементах

Bloom Box

Bloom Box

Официальное название новинки – портативная элекстростанция ES-5000, неофициальное – Bloom Box, что в переводе означает «цветочный ящик». Установка испытывается производителем непосредственно на клиентах – частных и корпоративных, — и имеет все шансы стать центральным генерирующим элементом в интеллектуальных распределенных энергосетях. В частности, оборудование уже работает в таких крупных компаниях, как Coca-Cola, Google, e-Bay, Walmart, Bank of America.

В качестве топливных элементов Bloom Box выступают твердооксидные SOFC, которые включают керамический электролит с рабочей температурой 500-1000 градусов Цельсия и характеризуются низкой себестоимостью. «Энергосервер» может непрерывно работать в течение нескольких лет. Его вес составляет более 9 тонн, габариты — 5,7х2,1х3 метра, заявленная мощность – 100кВт, КПД – более 50%.

На сегодняшний день стоимость установки составляет 800 000 долларов; серийное производство позволит снизить её в 2-3 раза. По подсчетам специалистом Bloom Energy, приобретение ES-5000 в США окупится за 10 лет.

Bloom Energy

Bloom Energy

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования