Bloomberg рассчитал необходимые России и ОПЕК цены на нефть

1453210550_01220302.562674.9157Агентство Bloomberg, ссылаясь на данные МВФ и расчёты финансовых компаний спрогнозировало, какие должны быть цены за нефтяной баррель, чтобы страны ОПЕК и Россия сбалансировала свои бюджетные средства.

ОАЭ для положительного баланса бюджета нуждается в том, чтобы цена за баррель увеличилась до $58,6, у Катара эта цифра составляет $62,1, а для Саудовской Аравии — $79,7. К примеру, в 2015 году дефицит бюджета Саудовской Аравии, из-за низкой цены на черное золото, достиг максимальной отметки за последние 25 лет и составил более $90 миллиардов или около 15% ВВП.

Для Ирана, комфортными цифрами за баррель, считаются показатели в $55,3. Сложнее всего приходится Эквадору и Венесуэле. Эти страны имеют высокую себестоимости добычи нефти и нуждаются в повышении цены на нефть до уровня $104,69 и $117,5 соответственно. В Венесуэле на этом фоне было объявлено чрезвычайное положение.

Российская Федерация находится посередине и для выхода на профицит бюджета необходима цена не ниже $69 за баррель.

Возможно, если бы нефтяные страны были более дружелюбны между собой, то был бы найден оптимальный уровень цен за баррель для всего мира. Агентство Bloomberg считает, что на уровень мировых цен может повлиять и начало размораживания месторождений нефти в США, которые до сих пор были в резерве.

К счастью для России, текущая ситуация не считается слишком трагической. При сценарном развитии событий и цене за баррель в $40 ожидается, что курс рубля к доллару составит отметку 1:63.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования