МЭТЗ_900x50_2

Bluetooth-колонки с солнечной батареей: солнце, воздух и вода

Eton Rugged Rukus

Eton Rugged Rukus

Американская компания Eton представила новую модель колонок Rugged Rukus, которые обмениваются данными с компьютером, смартфоном или автомобильной аудиосистемой «по воздуху» — через интерфейс Bluetooth. Они не требуют внешних источников электропитания: солнечные панели, занимающие практически всю фронтальную часть гаджета, обеспечивают зарядку, поэтому Rugged Rukus можно использовать вдали от электрической розетки или внешнего аккумулятора. Собственно, модель имеет встроенный литий-ионный аккумулятор, который заряжается от лучей солнца и питает колонки. Производитель отмечает, что полного заряда батареи хватает на восемь часов прослушивания музыки.

Впрочем, «ничто человеческое» Eton Rugged Rukus также не чуждо – если солнце скрылось с горизонта, подзарядить девайс предлагается через USB-кабель от компьютера или же стандартной розетки (в этом случае понадобится переходник). Отсутствие Bluetooth – также не помеха для прослушивания музыки: подключение с помощью провода можно выполнить через разъем «мини-джек».

Отмечается, что колонки Eton Rugged Rukus имеют сертификат IPX-4 – его наличие означает, что гаджет защищен от сплошного обрызгивания водой, поэтому его вполне можно брать с собой в бассейн или на пляж. Устройство также должно перенести падение с метровой высоты, если верить информации, размещенной производителем на упаковке. Колонки достаточно компактные (16,3 х 15,1 х 4,6 см); их цена в крупнейших интренет-магазинах США составляет 99,99 долларов.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования