МЭТЗ_900x50_2

Богучанская ГЭС получит испытанную цепь выдачи мощности

boguchanskaya_ges

Богучанская ГЭС

В среду, пятнадцатого октября 2014-го года, на подстанции «Тайшет-2» началась подготовка к ПНР (пусконаладочные работы) — энергетики готовят оборудование к постановке под напряжение.

Испытания ПС «Тайшет-2» осуществятся в течении семидесяти двух часов. Будут проверены силовые трансформаторы, релейная защита, антиаварийная автоматика и готовность всех энергоустановок подстанции к эксплуатации под напряжением.

Подстанция «Тайшет-2» является предпоследним и седьмым по счету электросетевым объектом в цепи выдачи мощности Богучанскоой ГЭС, в которую входят две ЛЭП, соединяющие гидроэлектростанцию и ПС «Ангара», ВЛ и расширяющая часть ПС «Камала-1», а а также открытый пункт перехода.

После проведения ПНР на ПС «Тайшет-2» энергетики перейдут к наладке последнего звена — к испытаниям ВЛ (воздушная линия), которая соединит ПС «Ангара» и ПС «Тайшет-2».

Строительство объектов схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС реализуется в рамках программы развития электросетевого комплекса Нижнего Приангарья, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования