МЭТЗ_900x50_2

Бойко Борисов и Владимир Путин обсудят в Москве судьбу АЭС Белене

Как сообщил отечественным журналистам пресс-секретарь действующего премьер-минисра России Дмитрий Песков, Владимир Путин 26.03.2012 г. провел телефонную беседу с коллегой, болгарским премьер-министром Бойко Борисовым. В ближайшее время председатель правительства Болгарии посетит с визитом Москву.

Одним из главных вопросов, который предстоит обсудить двум премьерам, является строительство атомной электростанции Белене в Болгарии (см. на фото). Официальная София уже несколько раз меняла решение о том, будет или не будет достраиваться эта АЭС. Как рассказал прессе сам Бойко Борисов, в феврале 2012-го г. он уже направлял в РФ делегацию, представители котррой были уполномочены объявить о прекращении работ по возведению станции Белене. Тем не менее, Сергей Кириенко, глава госкорпорации Росатом, настаивает на том, что «политического решения от правительства Болгарии Росатом не получал«. Он призывает болгарских коллег прояснить ситуацию и озвучить конкретное решение как можно скорее.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования