МЭТЗ_900x50_2

Более ста миллиардов инвестиций принесёт Томской области «Алтай»

Ирина Черданцева, заместитель главы экономического департамента Томской области, сообщила, что введение в эксплуатацию газового трубопровода «Алтай» может привнести в региональную экономику свыше ста миллиардов рублей в виде капиталовложений. По словам Черданцевой, строительство газопровода может быть завершено в 2015-ом году.

Наряду с крупными проектами Сибирского ядерного кластера — строительством Северской АЭС и созданием высокотехнологичного Центра медицинской радиологии федерального значения — создание газопровода «Алтай» является важнейшим региональным проектом.

По мнению экономистов области, для развития как региональной, так и всероссийской экономики, приоритетной задачей является введение технологических инноваций и модернизация существующих производственных схем, которые являются необходимым условием для конкурентоспособности на международном рынке.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования