МЭТЗ_900x50_2

Болгария намерена через две недели возобновить сооружение газового трубопровода «Южный поток»

potok

Южный поток

Кристиан Вигенин, министр иностранных дел республики, заявил журналистам в четверг, третьего июля 2014-го года, в рамках своей рабочей поездки в Белград (Сербия), что Болгария намерена через две недели возобновить сооружение газового трубопровода «Южный поток».

Вигенин сообщил представителям СМИ следующее: «Что касается условий сооружения газопровода, то мы с Еврокомиссией находимся в постоянном контакте. Поэтому, я полагаю, в течение ближайших недель все образуется и Болгария продолжит строительство«.

Глава МИД Республики Болгария подчеркнул важное значение реализации проекта «Южный поток» для всего европейского юго-востока — прежде всего, для энергетической безопасности региона. То же самое отметил Ивица Дачич, министр иностранных дел Республики Сербия, делая акцент на энергообеспечении государства, а не на политических взаимоотношениях с официальной Москвой.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования