МЭТЗ_900x50_2

Болгария приняла закон, запрещающий метод гидравлического удара

Добыча нефти и газа во многих странах производится методом «гидравлического удара». Суть его состоит в том, что в пласт почвы под давлением закачивается вода, смешанная с песком и химическими веществами. Однако этот метод не является безопасным, при его использовании оказывается негативное воздействие на природные объекты и на климат в целом из-за нарушения баланса двуокиси углерода в атмосфере.

Специалисты и общественные организации, занятые поддержанием экологического баланса, постепенно добиваются во многих странах мира отмены использования технологии гидравлического разрыва пласта при добыче газа. В частности, парламент Болгарии принял закон о запрете «гидравлического удара» на территории страны.

Болгарское государство стало вторым в Европе, которое сделало подобный шаг. Франция — первая из европейских стран, принявшая аналогичный закон в июне прошлого 2011-го года.

Эксперты предполагают, что следующей страной в Европе, которая запретит «гидравлический удар», станет Австрия.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования