МЭТЗ_900x50_2

Болгария в ближайшее время примет инвестиционное решение по газопроводу «Южный поток»

южный поток

строительство газопровода

Делян Добрев, министр энергетики, экономики и туризма Республики Болгария, заявил журналистам в четверг, восьмого ноября 2012-ого года, что подписание правительством страны окончательного инвестиционного решения по проекту газового трубопровода «Южный поток» состоится на следующей неделе, сообщило информационное агентство Фокус.

По словам министра энергетики, подписание окончательного инвестрешения по «Южному потоку» осуществится в среду или четверг на будущей неделе. «Окончательное инвестиционное решение — это серьёзный шаг после тщательных технических проверок, а не новый договор«, — подчеркнул Делян Добрев.

Он также сообщил, что ни один из существующих трубопроводов в проекте задействован не будет, вся болгарская часть газопровода будет полностью новой. Согласно экспертной оценке, инвестиции в новую газотранспортную систему на территории Болгарии составят порядка трёх миллиардов евро, отметил Добрев.

В среду министр энергетики Республики Болгария получил от правительства страны полномочия, необходимые для поручения Болгарскому энергетическому холдингу (БЭХ) подписания окончательного инвестиционного решения по проекту газового трубопровода «Южный поток».

Австрия, Хорватия, Словения, Греция, Венгрия, Сербия, Болгария и Россия подписали межправительственные соглашения по реализации сооружения сухопутной части трубопровода «Южный поток». Строительство газопровода через акваторию Чёрного моря в страны Центральной и Южной Европы концерн Газпром осуществляет в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок российского природного газа в государства ЕС.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования